Ensalada tropical de vainas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Vainas
  • Rodajas de piña en lata
  • Plátano
  • Tomates cherry
  • Panceta cocinada a la plancha o jamón serrano
  • Mermelada de frutos del bosque
  • Vinagreta

Preparación de la receta


Pelar las vainas y cortarlas en juliana.
Cocer al vapor.


Escurrir la piña en papel de cocina. Reservar.


Pelar y trocear el plátano en láminas finas.


Partir los tomates cherry por la mitad. (se puede sustituir también por dados de tomate de ensalada p.e.).


Hacer la vinagreta.


Para servir:
Poner un trozo de piña en el centro del plato.
Encima, colocar el plátano laminado alrededor de la piña.
Con ayuda de un aro de emplatar, poner las vainas, un par de cucharadas de mermelada, los tomates troceados y por último la panceta previamente cocinada a la plancha (o jamón serrano picado finamente).
Quitar el aro y rociar con la vinagreta.


Foto del plato terminado:


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