Ensalada de tomate, jamón ibérico y espárragos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ó 2 tomates grandes
  • 100-150 g jamón ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez
  • Sal
  • 6 espárragos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de tomate, jamón ibérico y espárragos:

En una sartén se ponen unas gotas de aceite y cuando esté caliente se añaden los espárragos lavados previamente hasta que se doren un poco por dos lados.
Mientras se lavan los tomates y se cortan en rodajas y se emplatan en un plato llano grande. Se espolvorea una pizca de sal gorda, un poco de vinagre y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra - la buena ensalada bien aceitada y poco avinagrada -.
Se pone encima de los tomates las lonchas de jamón en lonchas mejor pequeñas y luego los espárragos.

Foto del plato terminado:


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