Ensalada tierra y mar ( 22 minutos )

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 melón galia
- 200 gr. lechuga iceberg
- 12 langostinos
- 12 palitos de cangrejo
- 200 gr. jamón york en tacos
- 1 taza de mayonesa
- 3 cuharadas de ketchup
- 1 cuharada de zumo de naranja
- 1 cuharada de coñac
- 1 gota de tabasco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada tierra y mar ( 22 minutos ):
Primero preparamos la salsa rosa :
En un bol añadimos 1 taza de mayonesa, 3 cucharadas de ketchup, 1 cuharada de zumo de naranja, 1 cucharada de coñac, y 1 gota de tabasco. Mezclamos bien, y ya tenemos nuestra salsa rosa casera. Guardar mientras en el frigorífico.
Ahora vamos a preparar el melón. Lo cortamos por la mitad y le sacamos la pulpa con la ayuda de un cuchillo y una cuchara. Lo diponemos a un bol, y añadimos la lechuga troceada, el jamón york en tacos y los palitos de cangrejo también troceados.
Le añadimos la salsa rosa, y removemos bien.
Lo repartimos en las 2 mitades del melón y le ponemos los langostinos a los laterales a modo de decoración.

En un bol añadimos 1 taza de mayonesa, 3 cucharadas de ketchup, 1 cuharada de zumo de naranja, 1 cucharada de coñac, y 1 gota de tabasco. Mezclamos bien, y ya tenemos nuestra salsa rosa casera. Guardar mientras en el frigorífico.
Ahora vamos a preparar el melón. Lo cortamos por la mitad y le sacamos la pulpa con la ayuda de un cuchillo y una cuchara. Lo diponemos a un bol, y añadimos la lechuga troceada, el jamón york en tacos y los palitos de cangrejo también troceados.
Le añadimos la salsa rosa, y removemos bien.
Lo repartimos en las 2 mitades del melón y le ponemos los langostinos a los laterales a modo de decoración.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!