Ensalada tierra y mar ( 22 minutos )

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 melón galia
  • 200 gr. lechuga iceberg
  • 12 langostinos
  • 12 palitos de cangrejo
  • 200 gr. jamón york en tacos
  • 1 taza de mayonesa
  • 3 cuharadas de ketchup
  • 1 cuharada de zumo de naranja
  • 1 cuharada de coñac
  • 1 gota de tabasco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada tierra y mar ( 22 minutos ):

Primero preparamos la salsa rosa :
En un bol añadimos 1 taza de mayonesa, 3 cucharadas de ketchup, 1 cuharada de zumo de naranja, 1 cucharada de coñac, y 1 gota de tabasco. Mezclamos bien, y ya tenemos nuestra salsa rosa casera. Guardar mientras en el frigorífico.
Ahora vamos a preparar el melón. Lo cortamos por la mitad y le sacamos la pulpa con la ayuda de un cuchillo y una cuchara. Lo diponemos a un bol, y añadimos la lechuga troceada, el jamón york en tacos y los palitos de cangrejo también troceados.
Le añadimos la salsa rosa, y removemos bien.
Lo repartimos en las 2 mitades del melón y le ponemos los langostinos a los laterales a modo de decoración.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina