El Pozo

Ensalada tibia de verduras y calamares

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Calamares medianos u ocho pequeños
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 Calabacín
  • Espárragos verdes
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Mostaza
  • Azúcar
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los calamares, los cortamos en tiras y los reservamos.


Limpiamos y cortamos la verdura en juliana fina.


Picamos el ajo y lo reservamos.


Preparamos la vinagreta emulsionando 3 partes de aceite, 1 de vinagre, sal, mostaza y un poco de azúcar.


En una sartén con aceite, freímos el ajo, la cebolla y el puerro y después el calabacín y el pimiento rojo.


Aparte, cocemos los espárragos.


En otra sartén, salteamos a fuego vivo los calamares sazonados.


Mezclamos el jugo de la sartén donde hemos hecho las verduras con la vinagreta y el cebollino picado.


Servimos de base las verduras, encima los calamares y terminamos colocando los espárragos cocidos. Salseamos la ensalada con la vinagreta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina