Ensalada templada de pollo y bacon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Variado de lechugas
  • 2 solomillos de pollo
  • 4 rulitos de queso de cabra
  • Picatostes con sabor a ajo
  • 1 tomate
  • 2 lonchas de bacon
  • Aceite de oliva, sal y vinagre de módena

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada templada de pollo y bacon:

Cortamos en tacos los solomillos de pollo.
Ponemos una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, y cuando esté bien caliente, incorporamos el pollo, y lo dejamos dorar, a fuego medio-alto. Cuando esté tomando color tostado, añadimos el bacon, cortamos en trocitos pequeños, y mantenemos hasta que ambos estén bien dorados.

Cortamos el tomate en daditos pequeños, de aproximadamente 1 cm.

Procedemos a montar la ensalada. Para ello, ponemos una cama de lechugas variadas sobre una fuente amplia.
Añadimos el tomate cortado a dados, y unos rulos del queso de cabra.
Añadimos por encima el salteado de pollo y bacon recién salido de la sartén, y decoramos con los picatostes de ajo.

En el momento de servir, aliñamos con una pizca de sal, un chorrito generoso de aceite de oliva, y un poquito de vinagre de Módena.


Listo para servir.
Degustación:
Una ensalada más que completa, deliciosa y agradable al paladar por su contraste frío-caliente.

Buen provecho.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina