Ensalada templada de trigo sarraceno con remolacha
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de trigo sarraceno
- 4 champiñones grandes
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla morada
- 3 remolachas medianas
- 1 puñado de avellanas
- perejil fresco
- sal y pimienta
- aceite de oliva
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Preparación de la receta
En primer lugar precalentamos el horno a 200 ºC.
Limpiamos las remolachas, las colocamos en una fuente para horno, salpimentamos y regamos con un buen chorro de aceite de oliva. Horneamos unos 20 minutos o hasta que al pincharlas con un cuchillo las notemos blandas.
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En un cazo con abundante agua con una pizca de sal cocemos el trigo sarraceno unos 20 minutos o hasta que esté cocinado. Lo escurrimos.
Pelamos los ajos y la cebolla, los picamos y los sofreímos con un chorrito de aceite de oliva. Agregamos sal al gusto.
Laminamos los champiñones y picamos un poco de perejil fresco, lo añadimos a la sartén y cocinamos 1 minuto con la cebolla. Añadimos el trigo sarraceno y salteamos, todo junto, un par de minutos más para que los sabores se mezclen. Salpimentamos al gusto.
Pelamos las remolachas y las cortamos en dados; las mezclamos con el trigo sarraceno.
Como toque final, machacamos ligeramente un puñado de avellanas y picamos un poco más de perejil. Lo añadimos a la ensalada y mezclamos bien.
Ya tenemos nuestra ensalada templada de trigo sarraceno lista para servir.
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Foto del plato terminado:
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