Ensalada templada de sesitos y mollejas
PROGRAMA: Cocina vasca T2
Ep: 31
Tiempo: medio | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Sesitos de cordero
- 250 g de mollejitas de cordero
- 100 g de harina
- 1 Huevo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 diente de ajo picado
- Para la mayonesa de encurtidos:
- 4 Rabanitos
- 8 Pepinillos
- 8 Cebollitas en vinagre
- 1 cucharadita de orégano seco
- 50 g de alcaparras
- Cebollino
- 100 ml de vermut blanco seco
- 1 cucharada de crema de leche
- 100 g de mahonesa
- Para la ensalada:
- 100 g de lechuga francesa
- 100 g de berros
- 8 hojas de albahaca
- 100 g de escarola
- 100 g de espinacas tiernas
- Hojitas de tomillo fresco
- 1 Zanahoria
- 1 Nabo
- Para la vinagreta:
- Aceite
- Miel
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Antes de elaborar la receta debemos poner en remojo los sesitos y las mollejas en boles separados, el día anterior.
Para comenzar, preparamos la mayonesa. Para ello, en un bol, mezclamos la mahonesa, las alcaparras, la cebolleta, los rabanitos, el pepinillo, el cebollino, el orégano fresco, un poco de tomillo, todo picado. Removemos y vertemos una pizca de vino blanco y de crema de leche. Reservamos.
Después, ponemos a cocer los sesos y lo dejamos reposar en el agua. Reservamos.
Por otro lado, troceamos las mollejas y las salteamos en una sartén con aceite. Al final, incorporamos ajo picado y un poquito de sal. Bajamos el fuego y cocinamos un minuto más.
Preparamos una vinagreta mezclando un chorrito de vinagre de vino, otro chorro de miel y aceite de oliva. Emulsionamos y salpimentamos. Reservamos.
Después, partimos los sesitos en láminas y los rebozamos por harina y huevo. Los freímos en una sartén con abundante aceite.
Preparamos la ensalada mezclando los ingredientes y aliñándola con la vinagreta que habíamos preparado.
Emplatamos, alrededor, los sesitos fritos. Ponemos las mollejas en el centro y decoramos con la salsa.
Acompañamos con la ensalada aliñada y servimos.
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