Ensalada de rúcula, guacamole y salmón ahumado con huevas de arenque

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 rebanadas de pan de molde (blanco o integral)
- 1 tomate natural rallado
- 1 aguacate maduro
- 1 bolsita de rúcula
- 1 limón
- 300 grs. de salmón ahumado precortado
- 50 grs. de huevas de arenque
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Vinagre balsámico de módena
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada de rúcula, guacamole y salmón ahumado con huevas de arenque:
¿Quién no toma algún que otro ahumado en casa por Navidad?. Ahí va una receta sencilla, barata y que os hará quedar muy bien con vuestra familia y amigos.
1.- En un plato disponer la rebanada de pan de molde, bien tal cual o mejor ligeramente tostada en una sartén.
2.- Cortar la rebanada con un corta pasta y dejarlo como molde.
3.- Echar encima unas cuaraditas del tomate rallado, con un poco de aceite y sal.
4.- Luego unas hojitas de rúcula.
5.- Encima, unas cucharadas de aguacate, que cubran todo, y que en ese momento abremos abierto, retirado el pipo y la piel y triturado en un bol con un tenedor, envolviéndolo bien con unas gotitas de limón para que no se oxide.
6.- Pulverizamos con vinagre balsámico de Módena.
7.- A continuación colocamos el salmón ahumado, bien en lonchas, bien en trocitos pequeños cortados.
8.- Retiramos el molde con cuidado y encima ponemos una quenelle de huevas de arenque (u otro tipo de huevas que más os gusten), para eso del toque "crunch".
Se puede decorar con cebollino o cilantro picado.
Espero que os guste.

1.- En un plato disponer la rebanada de pan de molde, bien tal cual o mejor ligeramente tostada en una sartén.
2.- Cortar la rebanada con un corta pasta y dejarlo como molde.
3.- Echar encima unas cuaraditas del tomate rallado, con un poco de aceite y sal.
4.- Luego unas hojitas de rúcula.
5.- Encima, unas cucharadas de aguacate, que cubran todo, y que en ese momento abremos abierto, retirado el pipo y la piel y triturado en un bol con un tenedor, envolviéndolo bien con unas gotitas de limón para que no se oxide.
6.- Pulverizamos con vinagre balsámico de Módena.
7.- A continuación colocamos el salmón ahumado, bien en lonchas, bien en trocitos pequeños cortados.
8.- Retiramos el molde con cuidado y encima ponemos una quenelle de huevas de arenque (u otro tipo de huevas que más os gusten), para eso del toque "crunch".
Se puede decorar con cebollino o cilantro picado.
Espero que os guste.
Foto del plato terminado:

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