Ensalada remoulade de coliflor
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cuartos traseros de pollo
- 1 cebolla
- ½ manojo de tomillo (10 g)
- 50 g de cebollitas y pepinillos encurtidos
- 2 cdas. colmadas de yogur natural
- 1 cdta.de mostaza de grano
- ½ coliflor (400 g)
- 1/4 de buena baguette estilo francés
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Ensalada remoulade de coliflor.
Precalentar el horno a 180 ºC. En una sartén antiadherente suficientemente amplia y apta para el horno, poner a fuego medio el pollo con la piel hacia abajo, para que quede crujiente.
Pelar la cebolla, cortarla en rodajas de 1 cm de grosor, agregarlas a la sartén y freír 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadir las ramitas de tomillo y 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, dar la vuelta al pollo de modo que la piel quede hacia arriba y asarlo en el horno 30 minutos, y regarlo con su jugo hacia la mitad del tiempo.
Mientras, picar finamente las cebollitas y los pepinillos encurtidos, y colocar en un bol grande con el yogur y la mostaza, y 1 cucharadita del líquido de la conserva.
Mezclar bien y sazonar al gusto. Cortar muy finamente la coliflor y las hojas bonitas, si es posible usando una mandolina (¡con cuidado!), o rallarla con un rallador de orificios grandes. Mezclar la coliflor con la salsa para recubrirla bien y luego repartirla en los platos.
Cortar la baguette en rebanadas gruesas y ponerlas a tostar sobre el pollo los últimos 10 minutos.
Servir todo junto.
7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.
JAMIE OLIVER www.jamieoliver.com