Ensalada remoulade de coliflor
Platos fáciles para cada día con Jamie      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Platos fáciles para cada día con Jamie
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cuartos traseros de pollo
  • 1 cebolla
  • ½ manojo de tomillo (10 g)
  • 50 g de cebollitas y pepinillos encurtidos
  • 2 cdas. colmadas de yogur natural
  • 1 cdta.de mostaza de grano
  • ½ coliflor (400 g)
  • 1/4 de buena baguette estilo francés

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Ensalada remoulade de coliflor.

Precalentar el horno a 180 ºC. En una sartén antiadherente suficientemente amplia y apta para el horno, poner a fuego medio el pollo con la piel hacia abajo, para que quede crujiente.


Pelar la cebolla, cortarla en rodajas de 1 cm de grosor, agregarlas a la sartén y freír 10 minutos removiendo de vez en cuando.


Añadir las ramitas de tomillo y 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, dar la vuelta al pollo de modo que la piel quede hacia arriba y asarlo en el horno 30 minutos, y regarlo con su jugo hacia la mitad del tiempo.


Mientras, picar finamente las cebollitas y los pepinillos encurtidos, y colocar en un bol grande con el yogur y la mostaza, y 1 cucharadita del líquido de la conserva.


Mezclar bien y sazonar al gusto. Cortar muy finamente la coliflor y las hojas bonitas, si es posible usando una mandolina (¡con cuidado!), o rallarla con un rallador de orificios grandes. Mezclar la coliflor con la salsa para recubrirla bien y luego repartirla en los platos.


Cortar la baguette en rebanadas gruesas y ponerlas a tostar sobre el pollo los últimos 10 minutos.


Servir todo junto.


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com


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