Ensalada de pimientos con vinagreta de albahaca y avellanas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 pimientos medianos
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo picado
  • 1 cucharilla rasa de azúcar
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • Unas avellanas
  • Un poco de caldo de asar los pimientos
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de pimientos con vinagreta de albahaca y avellanas:

Limpiamos bien los pimientos, les quitamos el rabo y las pepitas, los pintamos con un poco de aceite y los asamos en el horno (a 200º unos 40 minutos) Una vez asados y fríos, les quitamos la piel (que va a salir con mucha facilidad) y los cortamos con las manos en tiras de mas o menos un dedo de grosor.

Para preparar la vinagreta mezclamos en un bol todos los ingredientes. Una vez mezclados cubrimos los pimientos con la vinagreta y dejamos reposar un rato para que cojan todos los sabores. Los podemos servir como ensalada, como guarnición de carnes o pescados, en tostas........

Foto del plato terminado:


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