Ensalada picante de garbanzos
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr garbanzos cocidos y escurridos
- 1 cebolla tierna
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 guindilla cayena
- 4 cucharadas soperas vinagre de vino
- 4 cucharadas soperas zumo de limón
- Aceite de Oliva virgen extra
- sal y pimienta al gusto
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Preparación de la receta
1- Ponemos una sartén con dos cucharadas de aceite al fuego y pochamos en ella la cebolla picada junto con la cayena.
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2- Cuando la cebolla casi esté, añadimos los pimientos picados, sal, pimienta negra molida y seguimos cocinando 5 minutos mas.
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3- Cuando ya está el sofrito, echamos el vinagre y damos unas vueltas.
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4- A continuación, echamos el zumo de limón. Cocinamos todo junto dos minutos mas y dejamos que se enfríe el sofrito. Retiramos la cayena.
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5- Ponemos los garbanzos escurridos en la fuente de servir, echamos por encima el sofrito y un chorrito mas de aceite de oliva en crudo. Ya tenemos nuestra ensalada lista para servir.
Foto del plato terminado:
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