El Pozo

Ensalada oriental de brócoli y ternera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g Brócoli
  • 200 g Arroz Basmati
  • 200 g Filetes de ternera
  • 1 Pimiento rojo asado
  • 1 Cebolla tierna
  • 1 c/s Maizena
  • 1/2 c/c Sal y pimienta negra molida
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 c/s Aceite de girasol
  • 1 Limón
  • 2 c/p Salsa de soja

Preparación de la receta


En abundante agua con sal, ponemos a cocer el brécol hasta que esté al dente( 10 min. aproximadamente).
Cocemos el arroz basmati en agua con sal y una cucharadita de aceite según las instrucciones del fabricante, yo suelo cocerlo 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar, a mí me gusta este tipo de arroz para las ensaladas porque los granos quedan sueltos y es muy aromático, pero podéis usar arroz de grano largo.


Cortamos los filetes de ternera en tiras muy finas, salpimentamos y rebozamos con maicena.
Pelamos el ajo y la cebolla tierna y los cortamos en láminas finas. Reservamos la mitad de la cebolla cortada en tiras.


Calentamos el aceite de girasol en un wok, freimos el ajo, la mitad de la cebolla y la carne rebozada hasta que estén dorados. Añadimos la salsa de soja y mezclamos bien.
Cortamos el pimiento rojo en dados y lo mezclamos con la cebolla cruda en juliana que hemos reservado.


Para servir , ponemos en el fondo de un cuenco o plato sopero el arroz basmati, colocamos encima la carne y la cebolla pochada, colocamos los ramilletes debrécol alrededor, decoramos con el pimiento en dados y las tiras de cebolla y el limón cortado en gajos.


Foto del plato terminado:

Trucos

A mí me gusta exprimir el limón encima de la ternera caramelizada, para potenciar el sabor agridulce.
Es una de esas recetas que aguanta muy bien el tupper si tenemos que comer fuera de casa.
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