Ensalada oriental de brócoli y ternera Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g Brócoli
200 g Arroz Basmati
200 g Filetes de ternera
1 Pimiento rojo asado
1 Cebolla tierna
1 c/s Maizena
1/2 c/c Sal y pimienta negra molida
2 Dientes de ajo
2 c/s Aceite de girasol
1 Limón
2 c/p Salsa de soja
  1. Receta paso a paso
  2. En abundante agua con sal, ponemos a cocer el brécol hasta que esté al dente( 10 min. aproximadamente).
    Cocemos el arroz basmati en agua con sal y una cucharadita de aceite según las instrucciones del fabricante, yo suelo cocerlo 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar, a mí me gusta este tipo de arroz para las ensaladas porque los granos quedan sueltos y es muy aromático, pero podéis usar arroz de grano largo.

    Cortamos los filetes de ternera en tiras muy finas, salpimentamos y rebozamos con maicena.
    Pelamos el ajo y la cebolla tierna y los cortamos en láminas finas. Reservamos la mitad de la cebolla cortada en tiras.

    Calentamos el aceite de girasol en un wok, freimos el ajo, la mitad de la cebolla y la carne rebozada hasta que estén dorados. Añadimos la salsa de soja y mezclamos bien.
    Cortamos el pimiento rojo en dados y lo mezclamos con la cebolla cruda en juliana que hemos reservado.

    Para servir , ponemos en el fondo de un cuenco o plato sopero el arroz basmati, colocamos encima la carne y la cebolla pochada, colocamos los ramilletes debrécol alrededor, decoramos con el pimiento en dados y las tiras de cebolla y el limón cortado en gajos.