El Pozo

Ensalada marroquí
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 251
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de pasta
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 300 g de carne de cordero
  • 2 Cebollas
  • ½ Apio-nabo
  • 2 ramas de apio
  • 250 g de calabaza
  • 4 Tomates confitados
  • 1 ramillete de cilantro
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 8 hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de harissa
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos en juliana las cebollas y las rehogamos en una cazuela con un chorrito de aceite, junto al azafrán, una cucharada de azúcar y sal. Confitamos durante 10 minutos a fuego bajo.


Después, pelamos la calabaza, el apio y el apio-nabo y cortamos en bastones gruesos. Llevamos a ebullición 800 ml del caldo e incorporamos estos ingredientes. Añadimos también la harissa. Cocemos 5 minutos a fuego bajo.


Incorporamos los garbanzos escurridos y el cilantro picado


Por otro lado, cortamos la carne de cordero en dados pequeños. Calentamos en una cazuela 2 cucharadas de aceite y doramos el cordero por todas sus caras.


Cuando la carne esté lista, la incorporamos a la sartén de las verduras junto con la cebolla. Mezclamos todo bien y dejamos cocinar 10 minutos.


Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal y aceite el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos y la mezclamos en un bol con parte de pasta de garbanzos y cordero. Removemos bien y salpimentamos.


Emplatamos, poniendo una base de los macarrones mezclados y terminando con los garbanzos, las verduras y el cordero.


Culminamos con los tomates confitados y decoramos con unas ramitas de apio y unas hojas de cilantro.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina