Ensalada marroquí Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de pasta
200 g de garbanzos cocidos
300 g de carne de cordero
2 Cebollas
½ Apio-nabo
2 ramas de apio
250 g de calabaza
4 Tomates confitados
1 ramillete de cilantro
250 ml de caldo de verduras
8 hebras de azafrán
Aceite de oliva
1 pizca de harissa
1 pizca de azúcar
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos en juliana las cebollas y las rehogamos en una cazuela con un chorrito de aceite, junto al azafrán, una cucharada de azúcar y sal. Confitamos durante 10 minutos a fuego bajo.

  3. Después, pelamos la calabaza, el apio y el apio-nabo y cortamos en bastones gruesos. Llevamos a ebullición 800 ml del caldo e incorporamos estos ingredientes. Añadimos también la harissa. Cocemos 5 minutos a fuego bajo.

  4. Incorporamos los garbanzos escurridos y el cilantro picado

  5. Por otro lado, cortamos la carne de cordero en dados pequeños. Calentamos en una cazuela 2 cucharadas de aceite y doramos el cordero por todas sus caras.

  6. Cuando la carne esté lista, la incorporamos a la sartén de las verduras junto con la cebolla. Mezclamos todo bien y dejamos cocinar 10 minutos.

  7. Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal y aceite el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos y la mezclamos en un bol con parte de pasta de garbanzos y cordero. Removemos bien y salpimentamos.

  8. Emplatamos, poniendo una base de los macarrones mezclados y terminando con los garbanzos, las verduras y el cordero.

  9. Culminamos con los tomates confitados y decoramos con unas ramitas de apio y unas hojas de cilantro.

  10. Servimos.