Ensalada marinera de pasta con yogur (concurso danone)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- * pasta ( en este caso tulipanes de colores)
- * mejillones congelados.
- * gambas congeladas,
- * 1 lata de pulpo cocido
- * palitos de mar.
- * 1/2 pimiento rojo.
- * 1/2 lata de corazones de palmito.
- * alcaparras.
- * para la salsa de yogur: o 1 yogur natural desnatado. o 2 cucharadas de aceite de oliva. o 1 cucharada de vinagre balsámico. o 1 cucharadita de mostaza. o albahaca, orégano, pimienta y sal.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada marinera de pasta con yogur (concurso danone):
Cocer la pasta en agua salada hasta que esté "al dente", escurrir y reservar.
Cocer los mejillones y las gambas (en este caso eran congelados y el pulpo de lata, pero si son frescos mejor). Dejar enfriar , trocear el pimiento, los palmitos y los palitos de mar; disponer todos los ingredientes en la ensaladera.
Preparar la salsa de yogur: mezclar en un bol el aceite y el vinagre, añadir el yogur, la mostaza, la sal, la pimienta, el orégano y la albahaca, batir hasta obtener una mezcla homegénea.
Verter la salsa de yogur sobre la ensalada de pasta y servir frío.

Cocer los mejillones y las gambas (en este caso eran congelados y el pulpo de lata, pero si son frescos mejor). Dejar enfriar , trocear el pimiento, los palmitos y los palitos de mar; disponer todos los ingredientes en la ensaladera.
Preparar la salsa de yogur: mezclar en un bol el aceite y el vinagre, añadir el yogur, la mostaza, la sal, la pimienta, el orégano y la albahaca, batir hasta obtener una mezcla homegénea.
Verter la salsa de yogur sobre la ensalada de pasta y servir frío.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!