Ensalada libanesa con granadas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 63
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Lechuga
- 8 Granadas
- 3 Pepinos
- 3 Tomate
- 3 Cebollas
- 2 Dientes de ajo
- 12 Rabanitos
- 2 Panes de pita
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de menta picada
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta recién molida
Preparación de la receta
Lo primero, pelamos y desgranamos todas las granadas. Reservamos los granos de dos de las granadas por un lado y el resto por otro.
Ponemos los granos de seis de las granadas en una cazuela caliente a fuego medio, removiendo continuamente hasta que suelten su jugo.
Luego, las pasamos por un chino presionando bien para extraer todo su jugo y volvemos a echarlas en la cazuela.
Calentamos a fuego bajo y dejamos reducir hasta que se espese. Dejamos enfriar.
Por otro lado, abrimos los panes de pita por la mitad y los cortamos en cuadrados.
Los doramos en una sartén con aceite de oliva hasta que queden crujientes.
Seguidamente, lavamos la lechuga, los pepinos, el tomate y los rabanitos.
Pelamos los pepinos y los cortamos en rodajas de 1 centímetro y cada rodaja por la mitad.
Después, cortamos la lechuga en cuadrados de 3 centímetros de lado.
Partimos las cebolletas y los rabanitos en rodajas finas.
Pelamos los tomates, quitamos las semillas y los cortamos en dados pequeños.
A continuación, pelamos los dientes de ajo y los machacamos con un mortero con una pizca de sal. Los echamos en un cuenco con el jugo de granada y una pizca de pimienta recién molida. Mezclamos con un tenedor.
Emplatamos las verduras con el perejil y la menta, añadimos los granos de granada reservados y rociamos con el jugo que hemos preparado. Mezclamos delicadamente.
Por último, incorporamos el pan y servimos la ensalada bien fría.
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