El Pozo

Ensalada libanesa con granadas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 63
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lechuga
  • 8 Granadas
  • 3 Pepinos
  • 3 Tomate
  • 3 Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • 12 Rabanitos
  • 2 Panes de pita
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de menta picada
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta recién molida

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos y desgranamos todas las granadas. Reservamos los granos de dos de las granadas por un lado y el resto por otro.


Ponemos los granos de seis de las granadas en una cazuela caliente a fuego medio, removiendo continuamente hasta que suelten su jugo.


Luego, las pasamos por un chino presionando bien para extraer todo su jugo y volvemos a echarlas en la cazuela.


Calentamos a fuego bajo y dejamos reducir hasta que se espese. Dejamos enfriar.


Por otro lado, abrimos los panes de pita por la mitad y los cortamos en cuadrados.


Los doramos en una sartén con aceite de oliva hasta que queden crujientes.


Seguidamente, lavamos la lechuga, los pepinos, el tomate y los rabanitos.


Pelamos los pepinos y los cortamos en rodajas de 1 centímetro y cada rodaja por la mitad.


Después, cortamos la lechuga en cuadrados de 3 centímetros de lado.


Partimos las cebolletas y los rabanitos en rodajas finas.


Pelamos los tomates, quitamos las semillas y los cortamos en dados pequeños.


A continuación, pelamos los dientes de ajo y los machacamos con un mortero con una pizca de sal. Los echamos en un cuenco con el jugo de granada y una pizca de pimienta recién molida. Mezclamos con un tenedor.


Emplatamos las verduras con el perejil y la menta, añadimos los granos de granada reservados y rociamos con el jugo que hemos preparado. Mezclamos delicadamente.


Por último, incorporamos el pan y servimos la ensalada bien fría.


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