
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina árabe,
Ambiente: Buffet, Exótica, Light, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Lechuga
8 Granadas
3 Pepinos
3 Tomate
3 Cebollas
2 Dientes de ajo
12 Rabanitos
2 Panes de pita
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de menta picada
100 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta recién molida
- Preparación de la receta
Lo primero, pelamos y desgranamos todas las granadas. Reservamos los granos de dos de las granadas por un lado y el resto por otro.
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Ponemos los granos de seis de las granadas en una cazuela caliente a fuego medio, removiendo continuamente hasta que suelten su jugo.
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Luego, las pasamos por un chino presionando bien para extraer todo su jugo y volvemos a echarlas en la cazuela.
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Calentamos a fuego bajo y dejamos reducir hasta que se espese. Dejamos enfriar.
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Por otro lado, abrimos los panes de pita por la mitad y los cortamos en cuadrados.
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Los doramos en una sartén con aceite de oliva hasta que queden crujientes.
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Seguidamente, lavamos la lechuga, los pepinos, el tomate y los rabanitos.
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Pelamos los pepinos y los cortamos en rodajas de 1 centímetro y cada rodaja por la mitad.
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Después, cortamos la lechuga en cuadrados de 3 centímetros de lado.
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Partimos las cebolletas y los rabanitos en rodajas finas.
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Pelamos los tomates, quitamos las semillas y los cortamos en dados pequeños.
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A continuación, pelamos los dientes de ajo y los machacamos con un mortero con una pizca de sal. Los echamos en un cuenco con el jugo de granada y una pizca de pimienta recién molida. Mezclamos con un tenedor.
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Emplatamos las verduras con el perejil y la menta, añadimos los granos de granada reservados y rociamos con el jugo que hemos preparado. Mezclamos delicadamente.
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Por último, incorporamos el pan y servimos la ensalada bien fría.