Ensalada libanesa con granadas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina árabe,
Ambiente: Buffet, Exótica, Light, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Lechuga
8 Granadas
3 Pepinos
3 Tomate
3 Cebollas
2 Dientes de ajo
12 Rabanitos
2 Panes de pita
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de menta picada
100 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta recién molida
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos y desgranamos todas las granadas. Reservamos los granos de dos de las granadas por un lado y el resto por otro.

  3. Ponemos los granos de seis de las granadas en una cazuela caliente a fuego medio, removiendo continuamente hasta que suelten su jugo.

  4. Luego, las pasamos por un chino presionando bien para extraer todo su jugo y volvemos a echarlas en la cazuela.

  5. Calentamos a fuego bajo y dejamos reducir hasta que se espese. Dejamos enfriar.

  6. Por otro lado, abrimos los panes de pita por la mitad y los cortamos en cuadrados.

  7. Los doramos en una sartén con aceite de oliva hasta que queden crujientes.

  8. Seguidamente, lavamos la lechuga, los pepinos, el tomate y los rabanitos.

  9. Pelamos los pepinos y los cortamos en rodajas de 1 centímetro y cada rodaja por la mitad.

  10. Después, cortamos la lechuga en cuadrados de 3 centímetros de lado.

  11. Partimos las cebolletas y los rabanitos en rodajas finas.

  12. Pelamos los tomates, quitamos las semillas y los cortamos en dados pequeños.

  13. A continuación, pelamos los dientes de ajo y los machacamos con un mortero con una pizca de sal. Los echamos en un cuenco con el jugo de granada y una pizca de pimienta recién molida. Mezclamos con un tenedor.

  14. Emplatamos las verduras con el perejil y la menta, añadimos los granos de granada reservados y rociamos con el jugo que hemos preparado. Mezclamos delicadamente.

  15. Por último, incorporamos el pan y servimos la ensalada bien fría.