Ensalada de lentejas con plátano y cecina de león

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Last minute, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 diente de ajo pelado y cortado al medio
  • 1 cucharada de vinagre de Módena u otro vinagre
  • 150 g de lentejas ya cocidas
  • ¼ de cebolla picada fina
  • 2 ó 3 cucharadas de zanahoria rallada
  • 1 plátano un poco verde
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hojas de perejil enteras o picadas
  • 100 g de cecina de León o de jamón en lonchas finas

Preparación de la receta

- Pelar el diente de ajo, cortarlo al medio y ponerlo en un cuenco con el vinagre.
- Poner a escurrir las lentejas.
- Picar la cebolla y mezclar con la zanahoria rallada.
- Pelar el plátano y cortarlo en 4 a lo largo y luego en cuadrados. Mezclar con la cebolla y la zanahoria.
- Revolver todo con las lentejas y ponerlo en un cuenco o en un lado del plato.
- Retirar el ajo del vinagre y tirarlo. Añadir un poco de sal, batir con el aceite y aderezar la ensalada. Adornar con el perejil.
- Servir con la cecina a un lado.

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