Ensalada de lentejas con plátano y cecina de león
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 diente de ajo pelado y cortado al medio
1 cucharada de vinagre de Módena u otro vinagre
150 g de lentejas ya cocidas
¼ de cebolla picada fina
2 ó 3 cucharadas de zanahoria rallada
1 plátano un poco verde
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de hojas de perejil enteras o picadas
100 g de cecina de León o de jamón en lonchas finas
- Preparación de la receta
- - Pelar el diente de ajo, cortarlo al medio y ponerlo en un cuenco con el vinagre.
- - Poner a escurrir las lentejas.
- - Picar la cebolla y mezclar con la zanahoria rallada.
- - Pelar el plátano y cortarlo en 4 a lo largo y luego en cuadrados. Mezclar con la cebolla y la zanahoria.
- - Revolver todo con las lentejas y ponerlo en un cuenco o en un lado del plato.
- - Retirar el ajo del vinagre y tirarlo. Añadir un poco de sal, batir con el aceite y aderezar la ensalada. Adornar con el perejil.
- - Servir con la cecina a un lado.