Ensalada de lentejas con plátano y cecina de león Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 diente de ajo pelado y cortado al medio
1 cucharada de vinagre de Módena u otro vinagre
150 g de lentejas ya cocidas
¼ de cebolla picada fina
2 ó 3 cucharadas de zanahoria rallada
1 plátano un poco verde
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de hojas de perejil enteras o picadas
100 g de cecina de León o de jamón en lonchas finas
  1. Preparación de la receta
  2. - Pelar el diente de ajo, cortarlo al medio y ponerlo en un cuenco con el vinagre.
  3. - Poner a escurrir las lentejas.
  4. - Picar la cebolla y mezclar con la zanahoria rallada.
  5. - Pelar el plátano y cortarlo en 4 a lo largo y luego en cuadrados. Mezclar con la cebolla y la zanahoria.
  6. - Revolver todo con las lentejas y ponerlo en un cuenco o en un lado del plato.
  7. - Retirar el ajo del vinagre y tirarlo. Añadir un poco de sal, batir con el aceite y aderezar la ensalada. Adornar con el perejil.
  8. - Servir con la cecina a un lado.