Ensalada jaione

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr canónigos
- 100 gr rúcula
- 16 langostinos cocidos
- 100 gr surimi rallado
- un puñadito uvas pasas sin semillas
- un puñadito nueces peladas
- sal y aceite de oliva virgen extra
- crema balsámica de módena
- 1 rulo (200 gr) queso de cabra
Preparación de la receta
En una fuente colocar los canónigos, la rúcula, los langostinos, el surimi, las pasas y las nueces.
El queso de cabra queda más rico si lo pasamos por la plancha: cortar rodajas de 1-1,5 cm de grosor, poner a calentar una sartén antiadherente y cuando esté muy caliente, casi humeando, pasar por la plancha las rodajas de queso sin nada de grasa. Dora unos 10-15 segundos por cada lado con cuidado de que no se deshaga el queso. Se formará una costra doradita por cada lado.
Aliña la ensalada con la sal, aceite y la crema balsámica y coloca encima las rodajas de queso templadas.
Foto del plato terminado:

Trucos
- Se pueden sustituir la rúcula y los canónigos por otras hojas al gusto- En alguna ocasión me he quedado sin nueces y las he sustituido por otros frutos secos: pipas de girasol y calabaza fritas, almendras, etc…
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!