Ensalada jaione

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr canónigos
  • 100 gr rúcula
  • 16 langostinos cocidos
  • 100 gr surimi rallado
  • un puñadito uvas pasas sin semillas
  • un puñadito nueces peladas
  • sal y aceite de oliva virgen extra
  • crema balsámica de módena
  • 1 rulo (200 gr) queso de cabra

Preparación de la receta


En una fuente colocar los canónigos, la rúcula, los langostinos, el surimi, las pasas y las nueces.


El queso de cabra queda más rico si lo pasamos por la plancha: cortar rodajas de 1-1,5 cm de grosor, poner a calentar una sartén antiadherente y cuando esté muy caliente, casi humeando, pasar por la plancha las rodajas de queso sin nada de grasa. Dora unos 10-15 segundos por cada lado con cuidado de que no se deshaga el queso. Se formará una costra doradita por cada lado.


Aliña la ensalada con la sal, aceite y la crema balsámica y coloca encima las rodajas de queso templadas.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Se pueden sustituir la rúcula y los canónigos por otras hojas al gusto
- En alguna ocasión me he quedado sin nueces y las he sustituido por otros frutos secos: pipas de girasol y calabaza fritas, almendras, etc…
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