Ensalada de hojas varias con salmón ahumado y vinagreta de pepinillos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lechugas varias
  • 10 tomates cherry
  • 1 lata de atún en aceite o al natural
  • Queso semi curado
  • 50g de queso roquefort
  • 1 loncha de salmón ahumado
  • Medio pepinillo en vinagre
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de hojas varias con salmón ahumado y vinagreta de pepinillos:

- Lavamos y cortamos las lechugas en trozos, dejamos escurrir. Cortamos los cherry a la mitad. Cortamos en taquitos el queso semi. En un bol o ensaladera mezclamos las hojas de lechuga, los tomates cherry, los tacos de queso, el atún en conserva escurrido, reservamos. Para la vinagreta de pepinillos: Picamos los pepinillos muy pequeño, los agregamos a un cuenco, junto con el aceite, el vinagre, sal y pimienta.... Las vinagretas son 3 de aceite por 1 de vinagre... Removemos todo muy bien y se lo incorporamos a la ensalada. Meneamos todo muy bien para que todo el sabor se mezcle. Servimos en un plato con una loncha de salmón ahumado por encima y unos trocitos de roquefort.


NOTA: Podemos ponerle unas nueces, o unos picatostes y darle un toque crujiente a nuestra ensalada.

Foto del plato terminado:


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