Ensalada gorgonzola, rúcula, anchoas, vinagreta, piñones, tomate seco y aceitunas negras

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina casera.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas frías

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de rúcula
  • 150 g de queso gorgonzola
  • 15 g de tomate seco
  • 100 g de aceituna negra
  • 20 g de piñones tostados
  • 1 lata de anchoas
  • 1/2 Manzana Granmy Smith
  • 20 g de vinagre de frambuesa
  • 50 g de aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el queso en trozos y lavamos la rúcula. Reservamos.


Después, preparamos una vinagreta mezclando en un bol el aceite, el vinagre, las aceitunas negras troceadas, el tomate seco y los piñones. Recitifcamos de sal y reservamos.


Emplatamos la rúcula, los quesos y las anchoas y los aliñamos con nuestra vinagreta.


Servimos.


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