Ensalada de frutas con cubos de sangría (concurso recetas con sabor a vino)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 piezas de fruta al gusto
  • 4 naranjas de zumo
  • 125 ml. de vino tinto
  • 125 ml. de refresco de limón
  • 4 grs. de agar agar en polvo
  • Azúcar
  • Canela

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de frutas con cubos de sangría (concurso recetas con sabor a vino):

1. Vertemos el refresco de limón y el vino en un cazo. Añadimos una cucharadita de azúcar y un poquito de canela. Lo ponemos al fuego y cuando llegue a ebullición agregamos los 4 grs. de agar agar. Mantenemos al fuego sin parar de remover durante un minuto, retiramos y vertemos la mezcla en el recipiente que queramos utilizar para darle forma. Lo dejamos enfriar para que gelifique.

2. Hacemos un zumo con las 4 naranjas, añadimos 4 cucharaditas de azúcar y un poquito de canela. Reservamos.

3. Pelamos y partimos las frutas (en este caso he utilizado plátano, manzana y melón). Las bañamos con el zumo de naranja y las dejamos reposar mientras gelifica el agar agar.

4. Colocamos la fruta con el zumo en un bol, cortamos la gelatina en cubos y los ponemos sobre las frutas. Podemos adornar la macedonia con unas hojas de menta.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina