Ensalada de frutas con cubos de sangría (concurso recetas con sabor a vino)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 piezas de fruta al gusto
- 4 naranjas de zumo
- 125 ml. de vino tinto
- 125 ml. de refresco de limón
- 4 grs. de agar agar en polvo
- Azúcar
- Canela
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada de frutas con cubos de sangría (concurso recetas con sabor a vino):
1. Vertemos el refresco de limón y el vino en un cazo. Añadimos una cucharadita de azúcar y un poquito de canela. Lo ponemos al fuego y cuando llegue a ebullición agregamos los 4 grs. de agar agar. Mantenemos al fuego sin parar de remover durante un minuto, retiramos y vertemos la mezcla en el recipiente que queramos utilizar para darle forma. Lo dejamos enfriar para que gelifique.
2. Hacemos un zumo con las 4 naranjas, añadimos 4 cucharaditas de azúcar y un poquito de canela. Reservamos.
3. Pelamos y partimos las frutas (en este caso he utilizado plátano, manzana y melón). Las bañamos con el zumo de naranja y las dejamos reposar mientras gelifica el agar agar.
4. Colocamos la fruta con el zumo en un bol, cortamos la gelatina en cubos y los ponemos sobre las frutas. Podemos adornar la macedonia con unas hojas de menta.

2. Hacemos un zumo con las 4 naranjas, añadimos 4 cucharaditas de azúcar y un poquito de canela. Reservamos.
3. Pelamos y partimos las frutas (en este caso he utilizado plátano, manzana y melón). Las bañamos con el zumo de naranja y las dejamos reposar mientras gelifica el agar agar.
4. Colocamos la fruta con el zumo en un bol, cortamos la gelatina en cubos y los ponemos sobre las frutas. Podemos adornar la macedonia con unas hojas de menta.
Foto del plato terminado:

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