Ensalada exotica

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. CHAMPIÑONES
  • 160 gr. ACEITUNAS NEGRAS
  • 1 bote CORAZONES DE ALCACHOFAS
  • 1 bote DE PALMITO
  • 1 bote DE MAZORQUITAS DE MAIZ
  • 1/2 taza DE ACEITE DE OLIVA
  • 1/4 taza DE ZUMO DE LIMON
  • 1 diente DE AJO
  • una pizca DE SAL Y PIMIENTA
  • un poco DE PEREJIL
  • 4 hojas DE ALBAHACA FRESCA

Preparación de la receta


Lavar muy bien los champiñones. También puede pelarlos si tienen manchas. Cortar en rodajas.


Poner en una fuente las rodajas de champiñones, los corazones de alcachofa (partidas por la mitad cada uno), los palmitos troceados, los aceitunas y los mazorquitas de maíz.


Preparar el aliño: mezclar el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo picado, la sal y pimienta, y las hierbas frescas (perejil y albahaca) bien picadas.


Añadir el aliño y mezclar bien. Meter en el frigorífico.


Foto del plato terminado:

Trucos

Preparar con antelación: Esta ensalada se puede preparar con antelación y guardar en la nevera durante unas horas. Esto permite que el sabor de las hierbas penetra los demás ingredientes.

Variedades: Se puede añadir unos taquitos de queso fresco a la ensalada. También se puede añadir alguna fruta tropical - mango o piña por ejemplo.

Adornar: Se puede adornar la ensalada con un ramito de albahaca o perejil fresco.

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