Ensalada dulce de piña,peras y papaya (conservas)
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina de autor.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lata de piña en su jugo
- 1/2 lata de peras en almíbar
- 1 aguacate
- 1/2 papaya
- 1 cucharadita de semillas de amapola
- 1 cucharadita de ajonjolí
- Azúcar moreno
- Hojitas de hierbabuena
- Sal gorda
- 1 cucharadita de aceite de girasol
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada dulce de piña,peras y papaya (conservas):
Sacar la pulpa entera del acuacate, con cuidado de no romperla y cortar en láminas muy finas.
Poner a macerar en el almibar de las peras
Picamos a cuadraditos las frutas, excepto la piña, y las ponemos a macerar en el jugo de piña.
Echamos unas gotas de aceite de girasol a una sartén y con un papel de cocina impregnamos toda la superficie y la ponemos a calentar al máximo. Cuando esté caliente, apagamos, echamos las semillas y tostamos ligeramente con unos granitos de sal, apartamos y dejamos enfriar.
Ponemos en una bandeja las rodajas de piña u
echamos por encima las frutas cortadas
Disponemos las tiras de aguacate adornando el plato y le echamos las semillas por encima, en forma de lluvia y el azúcar moreno.
Adornamos con unas hojitas de hierbabuena
.
Poner a macerar en el almibar de las peras
Picamos a cuadraditos las frutas, excepto la piña, y las ponemos a macerar en el jugo de piña.
Echamos unas gotas de aceite de girasol a una sartén y con un papel de cocina impregnamos toda la superficie y la ponemos a calentar al máximo. Cuando esté caliente, apagamos, echamos las semillas y tostamos ligeramente con unos granitos de sal, apartamos y dejamos enfriar.
Ponemos en una bandeja las rodajas de piña u
echamos por encima las frutas cortadas
Disponemos las tiras de aguacate adornando el plato y le echamos las semillas por encima, en forma de lluvia y el azúcar moreno.
Adornamos con unas hojitas de hierbabuena
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Foto del plato terminado:
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