Ensalada dulce de piña,peras y papaya (conservas)

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de piña en su jugo
  • 1/2 lata de peras en almíbar
  • 1 aguacate
  • 1/2 papaya
  • 1 cucharadita de semillas de amapola
  • 1 cucharadita de ajonjolí
  • Azúcar moreno
  • Hojitas de hierbabuena
  • Sal gorda
  • 1 cucharadita de aceite de girasol

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada dulce de piña,peras y papaya (conservas):

Sacar la pulpa entera del acuacate, con cuidado de no romperla y cortar en láminas muy finas.
Poner a macerar en el almibar de las peras
Picamos a cuadraditos las frutas, excepto la piña, y las ponemos a macerar en el jugo de piña.

Echamos unas gotas de aceite de girasol a una sartén y con un papel de cocina impregnamos toda la superficie y la ponemos a calentar al máximo. Cuando esté caliente, apagamos, echamos las semillas y tostamos ligeramente con unos granitos de sal, apartamos y dejamos enfriar.
Ponemos en una bandeja las rodajas de piña u
echamos por encima las frutas cortadas

Disponemos las tiras de aguacate adornando el plato y le echamos las semillas por encima, en forma de lluvia y el azúcar moreno.
Adornamos con unas hojitas de hierbabuena
.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina