Ensalada de zanahoria al limón
Cocina sana      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina sana
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Zanahorias
  • Zumo de limón
  • Cebolla en polvo
  • Aceite de oliva
  • Cilantro fresco
  • Hojas verdes amargas: endibias, berros, achicoria, rúcola,.
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y rallamos varias zanahorias grandes.


Las aliñamos con el zumo de limón, cebolla en polvo y aceite de oliva y lo dejamos marinar un rato.


Mientras, preparamos una fuente con hojas crujientes variadas: berros, achicoria, endibias y rúcula.


Colocamos la zanahoria rallada encima de la cama de hojas.


Terminamos con un poco de cilantro picado y sal.



El juguito que suelta esta ensalada favorece el flujo de la bilis.

Trucos

Las cantidades de esta receta pueden variar en función de lo que más nos guste.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina