Ensalada de tomate, sandía y queso feta con aceite de cúrcuma
Por:
Carmen López del Hierro
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 tomate rosa
- 100 g de queso feta
- Escamas de sal
- Semillas de sésamo
- Para el aceite de cúrcuma
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de cilantro en grano
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- Para decorar
- Hojas de menta fresca
¼ de sandía sin semillas
- Preparación de la receta
Para el aceite de cúrcuma. Calentamos el aceite en una sartén y añadimos las especias, es decir, la pimienta negra molida, el cilantro en grano, el comino en grano y la cúrcuma molida. Removemos 2 minutos controlando la temperatura (solo hay que calentar, no freír). Retiramos y atemperamos.
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Cortamos la sandía y el tomate en rodajas. Colocamos en una fuente de servir y cubrimos con el queso feta desmigado. Regamos con el aceite de cúrcuma y espolvoreamos con escamas de sal y semillas de sésamo para aportar un toque crujiente.
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Acabado del plato
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Decoramos con hojas de menta fresca y servimos.