Ensalada de quinoa, rúcula y salmón.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50g. Quinoa.
- 25g. Rúcula.
- 8 Frambuesas.
- Media Cebolla roja.
- 1 loncha Salmón ahumado.
- 50ml. Aceite de oliva virgen.
- 1 Diente de ajo.
- Zumo de limón.
- Agua.
- 1 cda. Vinagre de Jerez.
- Sal.
- Pimienta molida.
Preparación de la receta
Primero de todo tienes que medir la capacidad de quinoa que utilices ya que para hervirla necesitas 3 medidas de agua por una de quinoa.
Vierte la quinoa en un cazo con el agua hirviendo, sazona y deja que hierva unos 10 minutos, apaga el fuego, tapa el cazo y deja que repose otros 10 minutos.
Corta la cebolla en juliana, parte las frambuesas por la mitad y corta el salmón en cuadraditos.
Pon en un bol o ensaladera la rúcula, añade la cebolla, las frambuesas y el salmón.
Echa por encima la quinoa y mezcla.
Vamos a preparar la vinagreta:
Pela y pica el diente de ajo en un mortero.
Añade el zumo de limón, la cucharada de vinagre, la sal y la pimienta.
Por último añade el aceite de oliva y mezcla batiendo para que emulsionen los ingredientes.
Sirve la ensalada como más te guste, yo la he puesto dentro de un molde cuadrado para que quedara diferente:
Pon primero toda la ensalada y luego riega con la vinagreta, deja 5 minutos y desmolda. Sirve la ensalada acompañada de la vinagreta que te haya sobrado.
Foto del plato terminado:
Trucos
Es una fuente natural de fibra, proteína y fósforo, que ayuda al mantenimiento de los huesos en condiciones naturales.La ensalada de quinoa es un plato nutritivo, sano y ligero.....es muy sencilla de preparar y queda de categoría para una comida o cena de verano.