El Pozo

Ensalada de quinoa, rúcula y salmón.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50g. Quinoa.
  • 25g. Rúcula.
  • 8 Frambuesas.
  • Media Cebolla roja.
  • 1 loncha Salmón ahumado.
  • 50ml. Aceite de oliva virgen.
  • 1 Diente de ajo.
  • Zumo de limón.
  • Agua.
  • 1 cda. Vinagre de Jerez.
  • Sal.
  • Pimienta molida.

Preparación de la receta


Primero de todo tienes que medir la capacidad de quinoa que utilices ya que para hervirla necesitas 3 medidas de agua por una de quinoa.
Vierte la quinoa en un cazo con el agua hirviendo, sazona y deja que hierva unos 10 minutos, apaga el fuego, tapa el cazo y deja que repose otros 10 minutos.


Corta la cebolla en juliana, parte las frambuesas por la mitad y corta el salmón en cuadraditos.
Pon en un bol o ensaladera la rúcula, añade la cebolla, las frambuesas y el salmón.
Echa por encima la quinoa y mezcla.


Vamos a preparar la vinagreta:

Pela y pica el diente de ajo en un mortero.
Añade el zumo de limón, la cucharada de vinagre, la sal y la pimienta.
Por último añade el aceite de oliva y mezcla batiendo para que emulsionen los ingredientes.


Sirve la ensalada como más te guste, yo la he puesto dentro de un molde cuadrado para que quedara diferente:
Pon primero toda la ensalada y luego riega con la vinagreta, deja 5 minutos y desmolda. Sirve la ensalada acompañada de la vinagreta que te haya sobrado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una fuente natural de fibra, proteína y fósforo, que ayuda al mantenimiento de los huesos en condiciones naturales.
La ensalada de quinoa es un plato nutritivo, sano y ligero.....es muy sencilla de preparar y queda de categoría para una comida o cena de verano.





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