Ensalada de quinoa, rúcula y salmón. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50g. Quinoa.
25g. Rúcula.
8 Frambuesas.
Media Cebolla roja.
1 loncha Salmón ahumado.
50ml. Aceite de oliva virgen.
1 Diente de ajo.
Zumo de limón.
Agua.
1 cda. Vinagre de Jerez.
Sal.
Pimienta molida.
  1. Receta paso a paso
  2. Primero de todo tienes que medir la capacidad de quinoa que utilices ya que para hervirla necesitas 3 medidas de agua por una de quinoa.
    Vierte la quinoa en un cazo con el agua hirviendo, sazona y deja que hierva unos 10 minutos, apaga el fuego, tapa el cazo y deja que repose otros 10 minutos.

    Corta la cebolla en juliana, parte las frambuesas por la mitad y corta el salmón en cuadraditos.
    Pon en un bol o ensaladera la rúcula, añade la cebolla, las frambuesas y el salmón.
    Echa por encima la quinoa y mezcla.

    Vamos a preparar la vinagreta:

    Pela y pica el diente de ajo en un mortero.
    Añade el zumo de limón, la cucharada de vinagre, la sal y la pimienta.
    Por último añade el aceite de oliva y mezcla batiendo para que emulsionen los ingredientes.

    Sirve la ensalada como más te guste, yo la he puesto dentro de un molde cuadrado para que quedara diferente:
    Pon primero toda la ensalada y luego riega con la vinagreta, deja 5 minutos y desmolda. Sirve la ensalada acompañada de la vinagreta que te haya sobrado.