El Pozo

Ensalada de quinoa, queso de cabra y granada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 gr de quinoa
  • 1 granada grande
  • 1 puñado de canónigos
  • 150 gr de rulo de queso de cabra
  • Sal, pimienta recién molida y aceite de oliva

Preparación de la receta


Empezamos limpiando la quinoa con abundante agua, ya que lleva un polvo que le da sabor amargo si no lo eliminamos, y a continuación la cocemos durante 15 minutos o hasta que el centro del grano se haya vuelto transparente y se haya consumido todo el líquido. La cantidad de líquido necesario para cocerla será el doble que de quinoa; podemos cocerla en agua ligeramente salada o en caldo de verduras para agregar sabor a nuestra ensalada. Con estas cantidades la quinoa absorberá todo el líquido, manteniendo así todas sus propiedades. Dependiendo del tipo de quinoa usado (ecológica o no) puede que tengas que añadir una pizca más de agua/caldo hacia el final de la cocción o escurrir una minúscula cantidad que no se haya consumido por completo.


Dejamos enfriar la quinoa (el mejor modo es extenderla sobre un colador de rejilla, ya que se enfriará más rápido) mientras preparamos el resto de la ensalada. Desgranamos la granada, limpiamos y escurrimos los canónigos y troceamos el queso de cabra.


Finalmente mezclamos todos los ingredientes, salpimentamos al gusto y regamos con un chorro de aceite de oliva virgen de buena calidad. Ya tenemos lista nuestra saludable ensalada de quinoa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta es una receta que podemos cocinar la noche antes para llevar a la oficina, pero recuerda que es mejor sazonarla justo en el momento en que la vayamos a comer.





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