El Pozo

Ensalada de pollo y cacahuetes
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 268
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de pollo
  • 1 puñado de cacahuetes
  • 3 Gambones
  • 1 puñado de berros
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de salsa vietnamita "nuoc mam"
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de guindilla
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 puñado de germinados
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, lavamos y escurrimos los berros. Disponemos las hojas en el fondo de un plato y reservamos.


Por otro lado, cortamos el pollo en tiras. Lo doramos en una sartén con un poco de aceite y, cuando coja color, le añadimos la pimienta y la salsa de soja. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que reduzca e incorporamos a la sartén unos cacahuetes.


Pelamos la parte central de los gambones dejando la cabeza y la cola intactas. Las hacemos a la plancha con un poco de sal.


Por otro lado, en un bol, mezclamos el aceite de sésamo, el nuoc mam, el zumo de limón, la cebolla, el ajo picado y la guindilla. Vertemos esta mezcla sobre la cama de berros. Terminamos con unos germinados.


Disponemos el pollo y los cacahuetes sobre la cama de berros y añadimos los gambones.


Emplatamos y echando un poco de la salsa por encima del pollo y los gambones.


Servimos.


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