Ensalada de perdiz con mostaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 perdices escabechadas (con un poco de su jugo)
  • 4 endivias
  • 1 remolacha
  • 100gr queso ahumado
  • 100gr ciruelas pasas
  • 2 cucharaditas mostaza Maille a la antigua
  • cebolla frita
  • hierbabuena fresca
  • A.O.V.E.
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Preparación de la receta


Separamos la carne de las perdices del hueso. Reservamos


Trituramos la remolacha cocida con un poco de sal y aceite de oliva. Por otra parte mezclamos la mostaza con 1 parte de jugo de escabeche, 2 partes de aceite y una gota de vinagre. Reservamos.


Separamos la endivias en hojas. Mezclamos la carne de la perdiz desmenuzada con el aliño, cubitos de queso ahumado y la ciruela pasa.


Ponemos en el fondo de un plato el puré de remolacha, encima las hojas de endivia rellenas de la perdiz, ponemos un poco de hierbabuena, cebolla frita y un poco más de mostaza.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Esta pensado para que se pueda comer cada endivia con la mano, como si fuese una ensalada de bocado, para ello debe ser muy sabrosa.
-Podemos poner un poco de queso batido al puré de remolacha para acidificarlo un poco.
-Podemos añadirle algún fruto seco como avellanas o nueces.
-Todos los ingredientes están pensados para combinar juntos, tenemos ácidos, dulces, crujientes, amargos, salados, cremoso y frutal. Podéis cambiar cualquier ingrediente por otro que os guste más, pero que sea parecido
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina