Ensalada de perdiz con mostaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 perdices escabechadas (con un poco de su jugo)
4 endivias
1 remolacha
100gr queso ahumado
100gr ciruelas pasas
2 cucharaditas mostaza Maille a la antigua
cebolla frita
hierbabuena fresca
A.O.V.E.
Vinagre de Jerez
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Separamos la carne de las perdices del hueso. Reservamos

    Trituramos la remolacha cocida con un poco de sal y aceite de oliva. Por otra parte mezclamos la mostaza con 1 parte de jugo de escabeche, 2 partes de aceite y una gota de vinagre. Reservamos.

    Separamos la endivias en hojas. Mezclamos la carne de la perdiz desmenuzada con el aliño, cubitos de queso ahumado y la ciruela pasa.

    Ponemos en el fondo de un plato el puré de remolacha, encima las hojas de endivia rellenas de la perdiz, ponemos un poco de hierbabuena, cebolla frita y un poco más de mostaza.