Ensalada de peras salteadas, vinagre de mÓdena, bacon, gorgonzola y miel templada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr de brotes tiernos
- 50 gr de lechuga iceberg
- 1 pera y media cortada en gajos
- 4 lonchas de bacon
- 100 gr de queso gorgonzola
Preparación de la receta
Hacemos a la plancha el bacon, hasta que quede crujiente, y pasamos a un papel absorvente para que suelte la grasa. Reservamos
En una sartén ponemos las 2 cucharadas de aceite, los 10 gr de mantequilla, y 1 cucharada de miel y ponemos a fuego lento y dejamos en el fuego hasta que burbujee. En ese momento añadimos las peras, y cocinamos durante 5 minutos vamos dejando que la salsa caramelice sobre las peras y salpimentamos. Añadimos 1 cucharada de vinagre de módena y dejamos que evapore. Reservamos.
En el bol donde vayamos a presentar la ensalada ponemos las diferentes lechugas y añadimos las peras.
En la misma sartén donde hemos cocinado las peras, añadimos 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de vinagre de módena, 1 cucharada de mostaza de Dijón, sal y pimienta (al gusto), las nueces y las pipas de calabaza que previamente habremos tostado. Mezclamos todo bien y reservamos.
Añadimos a la ensalada el bacón que teníamos reservado, el queso gorgonzola cortado en trozos, y el aliño con los frutos secos que teníamos preparado.
Foto del plato terminado:

Trucos
MIS VARIACIONES:En la receta Lorraine utiliza piñones, y yo he usado pipas de calabaza y nueces.
En la receta Lorraine no da medidas del aliño, así que yo lo he hecho a ojo.
En la receta Lorraine usa espinacas, lechuga y rúcula, yo como habéis visto he usado brotes tiernos y lechuga.
En la receta Lorraine usa peras, y yo he usado peras al vino de Montilla.
En la receta Lorraine usa mostaza de Dijón, yo usé mostaza Guldens que en casa nos encanta.
Nombre original de la receta de Lorraine
PAN - FRIED BALSAMIC PEAR SALAD WITH PANCETTA, GORGONZOLA & WARM HONEY DRESSING
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