Ensalada de peras salteadas, vinagre de mÓdena, bacon, gorgonzola y miel templada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 gr de brotes tiernos
50 gr de lechuga iceberg
1 pera y media cortada en gajos
4 lonchas de bacon
100 gr de queso gorgonzola
- Receta paso a paso
- Hacemos a la plancha el bacon, hasta que quede crujiente, y pasamos a un papel absorvente para que suelte la grasa. Reservamos
En una sartén ponemos las 2 cucharadas de aceite, los 10 gr de mantequilla, y 1 cucharada de miel y ponemos a fuego lento y dejamos en el fuego hasta que burbujee. En ese momento añadimos las peras, y cocinamos durante 5 minutos vamos dejando que la salsa caramelice sobre las peras y salpimentamos. Añadimos 1 cucharada de vinagre de módena y dejamos que evapore. Reservamos.
En el bol donde vayamos a presentar la ensalada ponemos las diferentes lechugas y añadimos las peras.
En la misma sartén donde hemos cocinado las peras, añadimos 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de vinagre de módena, 1 cucharada de mostaza de Dijón, sal y pimienta (al gusto), las nueces y las pipas de calabaza que previamente habremos tostado. Mezclamos todo bien y reservamos.
Añadimos a la ensalada el bacón que teníamos reservado, el queso gorgonzola cortado en trozos, y el aliño con los frutos secos que teníamos preparado.