Ensalada de pato confitado
El toque de Samantha      Ep: 206

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 206

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 muslos de pato confitados
  • 2 Escarolas limpias
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Limón en zumo
  • 1 cucharadita de mostaza de grano
  • 1 Tomate
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que debemos hacer es precalentar el horno a una temperatura de 200ºC.


Eliminamos el hueso a los muslos de pato confitados.


Cada mitad de muslos confitado, la partimos en escalopes de cierto grosor y los estiramos sobre una bandeja que pueda ir al horno.


Los introducimos en el horno a 200ºC unos 15 minutos de forma que se tuesten, volcando la bandeja para eliminar la grasa sobrante.


En un cazo con agua, damos un baño al tomate para después poder mondarlos.


Mientras, preparamos una vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos el zumo de limón y una pizca de sal con 8 cucharadas de aceite de oliva, los dientes de ajo picados, la mostaza y el tomate pelado y cortado en daditos. Salpimentamos.


Aliñamos la escarola con una pequeña parte de nuestra vinagreta. Mezclamos bien.


Emplatamos, poniendo la escarola en el centro y a los lados los escalopes de pato confitado.


Decoramos con unos daditos de tomate y rociamos el conjunto con el resto de la vinagreta.


Servimos.


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