Ensalada de patatas con verdura de temporada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 o 4 unidades Patatas enteras
- 1 unidad Cebolletas
- 2 unidades Tomate rama
- 1 unidad pequeña Pimiento verde
- 1 unidad pequeña Pimiento rojo
- 2 unidades Latas pequeñas de atún en su jugo o en aceite
- 12-15 unidades Aceitunas
- VINAGRETA
- Vinagre
- Mostaza de Dijon
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la receta
Lavar patatas, pimientos y tomates
Cocer las patatas (sin pelar) con una pequeña cantidad de sal.
En cuanto empiece a hervir añadirlas y cocer durante 15-20 min (en función del tamaño).
Tras cocer, dejar enfriar.
Cortar las patatas (anchura de un dedo pulgar).
Pelar los tomates.
Picar la cebolla, pimientos y tomates en tamaños muy pequeños.
Añadir
todo a las patatas cocidas, incluyendo las aceitunas y el atún sin su jugo o aceite.
Elaboración de la vinagreta
Añadir el
vinagre con la mostaza, sal y pimienta. Mezclar bien. Introducir poco a poco el
aceite de oliva mientras agitamos la mezcla. Tiene que quedar una salsa
homogénea
Foto del plato terminado:

Trucos
Truco: utilizar un cuchillo para pinchar las patatas. Si están blandasy lo retiramos con facilidad estarán las patatas cocidas
Escaldado: cuando empiece a hervir el agua
de las patatas, introducir los tomates durante 10-15 segundos. Introducirlos en
de agua fría o con hielo para cortar la cocción. Este proceso facilita el pelado.
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