Ensalada de patata y manzana verde con salsa de yogur y mostaza
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de patata cocida
  • 2 Manzanas verdes (Granny smith)
  • 1 Cebolla pequeña (picada)
  • 100 g de salmón ahumado
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1 Yogur natural
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 Limón
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 ml de aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Comenzamos por preparar la salsa. Para ello batimos el yogur y la mostaza con el zumo de medio limón y poco a poco incorporamos el aceite de oliva para que emulsione.


Por otro lado, cortamos las patatas en dados.


Pelamos y cortamos la manzana en dados de la mitad del tamaño de las patatas.


Seguidamente, mezclamos en un bol la manzana y la patata, añadimos la cebolla, el cebollino y la salsa. Salpimentamos.


Servimos en porciones individuales con un poco de salmón ahumado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina