Ensalada de patata

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr de patatas
- 50 gr de jamón cocido
- 1 pepino
- Para el aderezo:
- Leche, aceite de girasol, sal y unas gotas de limón para hacer la mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de vinagre
- 2 cebolletas picadas muy fino
- Perejil fresco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada de patata:
Enjuagamos las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal, sin pelarlas. Cuando estén cocidas, dejamos que se enfríen un poco y retiramos la piel y las troceamos en dados. Ponemos las patatas en un bol junto con el jamón cocido cortado en rectángulos y el pepino cortado en medios círculos.
Por otra parte, ponemos en el vaso de la batidora la leche con la sal y unas gotas de limón y vamos añadiendo poco a poco el aceite de girasol hasta que tengamos la mayonesa. Ponemos en un bol 5 cucharadas de mayonesa, la mostaza, el vinagre, las cebolletas y las hojas de perejil, y mezclamos bien. Aliñamos la ensalada con el aderezo y decoramos con unas hojas de perejil.
Cubrimos la ensalada con film y la metemos en la nevera. Servimos fría.

Por otra parte, ponemos en el vaso de la batidora la leche con la sal y unas gotas de limón y vamos añadiendo poco a poco el aceite de girasol hasta que tengamos la mayonesa. Ponemos en un bol 5 cucharadas de mayonesa, la mostaza, el vinagre, las cebolletas y las hojas de perejil, y mezclamos bien. Aliñamos la ensalada con el aderezo y decoramos con unas hojas de perejil.
Cubrimos la ensalada con film y la metemos en la nevera. Servimos fría.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!