Ensalada de pasta fresca con tomate rellena de requesón, albahaca y nueces
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Escarola fresca
  • 12 tomates cherry
  • Harina para estirar la pasta
  • Para la pasta
  • 4 huevos L
  • 4 cucharadas de tomate concentrado
  • 480 g de harina de fuerza
  • Para el relleno
  • 250 g de requesón
  • 4 ramas de albahaca
  • 10 nueces
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Ensalada de pasta fresca con tomate rellena de requesón, albahaca y nueces.

Mezclamos los huevos con el tomate concentrado. Añadimos la harina y amasamos bien. Filmamos y dejamos reposar una hora aproximadamente. Estiramos y cortamos rectángulos de 8x15 cm.


Cocemos en abundante agua salada 1 minuto y dejamos secar sobre un paño húmedo.


Mezclamos el requesón con la albahaca y las nueces picadas. Sazonamos. Rellenamos la pasta (podemos utilizar una manga pastelera o dos cucharas) y cerramos el canelón.


Lo colocamos en un plato con escarola y los cherries. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y sal.


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