Ensalada de pasta fresca con tomate rellena de requesón, albahaca y nueces Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Escarola fresca

12 tomates cherry

Harina para estirar la pasta

Para la pasta

4 huevos L

4 cucharadas de tomate concentrado

480 g de harina de fuerza

Para el relleno

250 g de requesón

4 ramas de albahaca

10 nueces

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos los huevos con el tomate concentrado. Añadimos la harina y amasamos bien. Filmamos y dejamos reposar una hora aproximadamente. Estiramos y cortamos rectángulos de 8x15 cm.

  3. Cocemos en abundante agua salada 1 minuto y dejamos secar sobre un paño húmedo.

  4. Mezclamos el requesón con la albahaca y las nueces picadas. Sazonamos. Rellenamos la pasta (podemos utilizar una manga pastelera o dos cucharas) y cerramos el canelón.

  5. Lo colocamos en un plato con escarola y los cherries. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y sal.