El Pozo

Ensalada de pasta con atún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280 g de espirales tricolor (fusilli)
  • 2 latas de atún
  • 4-6 cucharadas de maíz dulce
  • 2 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 20 aceitunas verdes
  • un poco de queso rallado
  • un puñado de piñones tostados
  • 8-9 cucharadas de aceite (aceite latas oliva) Vinagreta
  • 2-3 cucharadas de vinagre de vino blanco Vinagreta
  • sal y orégano Vinagreta

Preparación de la receta


Cocer la pasta al dente, escurrir y refrescar.


Cortar la cebolla a cuadraditos, los pimientos a cuadrados, las aceitunas por la mitad y los tomates a daditos.


Mezclar la pasta con lo anterior más el maíz, el atún y los piñones. Echar vinagreta y mezclar.


Servir templada ó fría con queso por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

En lugar de con fusili, se puede hacer con farfalle (lacitos); que también queda bien.
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