ENSALADA DE PASTA

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250gr de hélices (aunque la pasta elegida puede ser otra)
- Pavo
- Surtido de quesos en dados (aunque también puede ser de un sólo tipo)
- Lechuga
- 1 manzana
- Palitos de cangrejo
- Tomates
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de ENSALADA DE PASTA:
Ponemos en una cacerola agua a hervir, y una vez esté hirviendo, ponemos la pasta y sal. Lo dejamos unos 7-8 minutos (ver, no obstante, tiempo de coción de la pasta en el envase) y una vez esté lista, enfriamos la pasta y reservamos.
A continuación, cortamos el pavo, en el caso de ser un sólo trozo, en daditos pequeños. Si es en lonchas, lo cortamos en tiras y lo introducimos en el bol, en el que vayamos a servir la ensalada.
Hacemos la misma operación con la manzana, los tomates y los palitos de cangrejo (no he puesto cantidad porque irá en función del gusto al igual que el resto de cantidades).
Cortamos la lechuga en finas tiras (aunque también podemos picarla con un robot de cocina) y la introducimos junto con los dados de queso en el bol e incorporamos la pasta. Una vez estén todos los ingredientes en el bol, los mezclamos.
No he puesto ingredientes a la hora de condimentar la ensalada puesto que eso irá en función del gusto del consumidor... puede aliñarse con una salsa rosa, con mayones, con un chorrito de aceite, con aceite, vinagre y sal... en fin, como guste cada uno. Tampoco he puesto ningún tipo de encurtidos pero también queda bien con aceitunas, pepinillos, etc...
A la hora de presentar el plato, ponemos la pasta en un plato hondo, cortamos un poquito de lechuga en tiras finas para poner en lo alto del plato, dos trocitos de palitos de cangrejo, uno en tonalidad roja y o otra en tonalidad blanca, una ramita de perejil y en los laterales del plato, tomate cortado en pequeños daditos. Eso como idea, pero se puede decorar de cualquier otra manera, el caso es que os guste y que lo hagáis que veréis que es un plato rápido y sencillo de hacer

A continuación, cortamos el pavo, en el caso de ser un sólo trozo, en daditos pequeños. Si es en lonchas, lo cortamos en tiras y lo introducimos en el bol, en el que vayamos a servir la ensalada.
Hacemos la misma operación con la manzana, los tomates y los palitos de cangrejo (no he puesto cantidad porque irá en función del gusto al igual que el resto de cantidades).
Cortamos la lechuga en finas tiras (aunque también podemos picarla con un robot de cocina) y la introducimos junto con los dados de queso en el bol e incorporamos la pasta. Una vez estén todos los ingredientes en el bol, los mezclamos.
No he puesto ingredientes a la hora de condimentar la ensalada puesto que eso irá en función del gusto del consumidor... puede aliñarse con una salsa rosa, con mayones, con un chorrito de aceite, con aceite, vinagre y sal... en fin, como guste cada uno. Tampoco he puesto ningún tipo de encurtidos pero también queda bien con aceitunas, pepinillos, etc...
A la hora de presentar el plato, ponemos la pasta en un plato hondo, cortamos un poquito de lechuga en tiras finas para poner en lo alto del plato, dos trocitos de palitos de cangrejo, uno en tonalidad roja y o otra en tonalidad blanca, una ramita de perejil y en los laterales del plato, tomate cortado en pequeños daditos. Eso como idea, pero se puede decorar de cualquier otra manera, el caso es que os guste y que lo hagáis que veréis que es un plato rápido y sencillo de hacer
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!