Ensalada de mollejas de pato
Cocina Francesa      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de mezcla de ensalada con escarola y rúcula
  • 1 lata de mollejas de pato confitadas
  • 100 g de tacos de jamón serrano
  • 1 loncha de foie de pato mi-cuit
  • 1 puñado de nueces sin cáscara
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Aceitunas negras

Preparación de la receta

En primer lugar, abrimos la lata de mollejas y las retiramos de su grasa.


Las salteamos en una sartén antiadherente a fuego vivo.


En segundo lugar, cortamos las mollejas en trozos no muy pequeños.


Repartimos las ensaladas en unos platos hondos y colocamos por encima las nueces, los tacos de jamón y los trozos de mollejas.


A continuación, echamos el vinagre en la sartén todavía caliente y lo calenteamos rápidamente en la grasa que dejaron las mollejas.


Salpimentamos y aliñamos la ensalada con la salsa tibia encima de la ensalada.


Después, troceamos el foie de pato en trocitos y lo repartimos encima de la ensalada.


Por último, decoramos con unas aceitunas negras.


Servimos. 


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