Ensalada de mollejas de pato Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bolsa de mezcla de ensalada con escarola y rúcula
1 lata de mollejas de pato confitadas
100 g de tacos de jamón serrano
1 loncha de foie de pato mi-cuit
1 puñado de nueces sin cáscara
2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Aceitunas negras
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, abrimos la lata de mollejas y las retiramos de su grasa.

  3. Las salteamos en una sartén antiadherente a fuego vivo.

  4. En segundo lugar, cortamos las mollejas en trozos no muy pequeños.

  5. Repartimos las ensaladas en unos platos hondos y colocamos por encima las nueces, los tacos de jamón y los trozos de mollejas.

  6. A continuación, echamos el vinagre en la sartén todavía caliente y lo calenteamos rápidamente en la grasa que dejaron las mollejas.

  7. Salpimentamos y aliñamos la ensalada con la salsa tibia encima de la ensalada.

  8. Después, troceamos el foie de pato en trocitos y lo repartimos encima de la ensalada.

  9. Por último, decoramos con unas aceitunas negras.

  10. Servimos.