Ensalada de lubina y almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lomo de lubina
  • 16 Almejas de carril
  • Eneldo
  • Zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Salsa de soja
  • Cebollino
  • Lechugas variadas
  • Tomates Cherry

Preparación de la receta

Para empezar, ponemos los lomos lubina en el congelador durante media hora para que cojan cuerpo y poder cortarlos más fino.


Pasado ese tiempo, cortamos láminas muy finas del pescado.


Sacamos las almejas de su concha abriéndolas al vapor.


Colocamos en el centro del plato las lechugas variadas y alrededor las láminas de lubina con las almejas encima.


Hacemos una vinagreta para aliñar con el zumo de limón, el aceite de oliva, la salsa de soja, la pimienta negra, la sal y el cebollino.


Servimos la ensalada con el aliño.


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