Ensalada de lubina y almejas Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de lomo de lubina
16 Almejas de carril
Eneldo
Zumo de limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Salsa de soja
Cebollino
Lechugas variadas
Tomates Cherry
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Para empezar, ponemos los lomos lubina en el congelador durante media hora para que cojan cuerpo y poder cortarlos más fino.

  3. Pasado ese tiempo, cortamos láminas muy finas del pescado.

  4. Sacamos las almejas de su concha abriéndolas al vapor.

  5. Colocamos en el centro del plato las lechugas variadas y alrededor las láminas de lubina con las almejas encima.

  6. Hacemos una vinagreta para aliñar con el zumo de limón, el aceite de oliva, la salsa de soja, la pimienta negra, la sal y el cebollino.

  7. Servimos la ensalada con el aliño.