Ensalada de granos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de 400 gr de vegetales mixtos
  • 1 lata de 400 gr de maiz en granos
  • 1 lata de 400 gr de alubias blancas
  • 1 lata de 400 gr de alubias rojas
  • 1 lata de 400 gr de habas
  • 1 lata de 400 gr de garbanzo
  • 1 cebolla cortada pequeñita
  • 1/2 pimiento rojo cortado pequeñito
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 taza de aceite neutro
  • 1/4 taza de vinagre blanco
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de granos:

Las latas de legumbres se abren y se escurren con un colador y se colocan en una ensaladera, si es de vidrio mejor.
Las legumbres se mezclan y se les añade la cebolla, el pimiento rojo y el manojo de cilantro picados muy pequeñitos.
Se elabora un sirope de la siguiente manera: Se lleva a fuego alto una cacerola con el aceite, el vinagre y el azúcar. Cuando el azúcar se haya disuelto y al introducirle una cuchara tenga aspecto de hilo, está lista. Se espera que entibie y se le añade a la ensalada.
Se deja reposar hasta que llegue a temperatura ambiente, se tapa con papel film y se coloca en la nevera.
Se recomienda preparar este acompañante al dia anterior, para cuando se vaya a comer tenga mejor gusto. Si lo desean antes de servir salpimentar a gusto.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina