Ensalada de garbanzos, remolacha, escabeche de champiñones y feta Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

400 g de garbanzos cocidos

2 remolachas cocidas

300 g de champiñones

200 g de queso feta

100 ml de aceite de oliva

150 ml de vinagre

100 ml de vino blanco

100 ml de agua

1 cucharadita de sal

1 hoja de laurel

Unos granos de pimienta negra

  1. Preparación de la receta
  2. Colocamos en una cazuela el aceite, el vinagre, el vino blanco, el agua, la sal. Añadimos la hoja de laurel y la pimienta en grano. Calentamos e introducimos los champiñones laminados.

  3. Cocemos durante 5 minutos y volcamos a un tarro de cristal. Dejamos reposar 1 día en el frigorífico.

  4. Escurrimos y lavamos los garbanzos. Pelamos y cortamos la remolacha en cuadraditos y hacemos lo mismo con el queso feta.

  5. Disponemos todos los ingredientes en una ensaladera y añadimos los champiñones.

  6. Utilizamos dos cucharadas de escabeche para aliñar la ensalada y añadimos otras dos de aceite de oliva.