Ensalada de garbanzos, remolacha, escabeche de champiñones y feta
Por:
Elena Aymerich

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de garbanzos cocidos
2 remolachas cocidas
300 g de champiñones
200 g de queso feta
100 ml de aceite de oliva
150 ml de vinagre
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
Unos granos de pimienta negra
- Preparación de la receta
Colocamos en una cazuela el aceite, el vinagre, el vino blanco, el agua, la sal. Añadimos la hoja de laurel y la pimienta en grano. Calentamos e introducimos los champiñones laminados.
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Cocemos durante 5 minutos y volcamos a un tarro de cristal. Dejamos reposar 1 día en el frigorífico.
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Escurrimos y lavamos los garbanzos. Pelamos y cortamos la remolacha en cuadraditos y hacemos lo mismo con el queso feta.
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Disponemos todos los ingredientes en una ensaladera y añadimos los champiñones.
- Utilizamos dos cucharadas de escabeche para aliñar la ensalada y añadimos otras dos de aceite de oliva.